欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
大理监察分局开展“两联系一共建双推进”主题党日活动
发布时间:2020/5/26 17:46:47来源:本站作者:大理监察分局 浏览次数:2558

云南煤矿安全监察局大理监察分局党总支及一支部近日与扶贫挂钩联系点大理州漾濞县富恒乡白荞村党总及一支部开展“两联系一共建双推进”主题党日活动,共同研究白荞村巩固脱贫成果的对策措施。

深入建档立卡贫困户走访调研。两个支部党员干部共同逐户走访了24户挂钩联系贫困户,与困难群众面对面交心谈心,深入了解贫困户家庭经济收入情况、家庭产业发展效果情况、巩固脱贫攻坚成果的措施及面临的困难等情况。

召开座谈会研究建档立卡贫困户巩固脱贫的举措。会前,组织全体党员重温入党誓词。会上,白荞村一支部党员同志和白荞村党总支书记畅谈近几年带领群众脱贫的体会,针对白荞村群众巩固脱贫成果、开启美好生活提出了具体的思路。经过全体人员努力,白荞村已实现整村脱贫,关键是持续巩固脱贫成果防止返贫。会议结合白荞村村情研究确定了白荞村巩固脱贫成果、开创美好生活的几项措施:一是持续发展好以泡核桃、烤烟、香橼、苹果等为主的种植业,以香猪、黑山羊、土鸡等为主的养殖业,加强管理提高品质、增加产量,保基本收入;二是持续做好劳务输出,争取每户农户至少有1个人出县务工固定就业,1个人在县内就近灵活务工就业,保致富收入;三是加强教育扶贫,阻断贫困代际传递,引导群众全力支持子女就学,让每个孩子通过读书改变命运。

参加主题党日活动的党员同志纷纷表示,本次主题党日活动意义重大,自己在活动中受到了党性教育,对做好工作思路深受启发,今后将持续开展好扶贫工作,努力帮助白荞村贫困群众早日过上幸福生活。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004