欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/11/18 17:58:30来源:本站作者:直属机关党委 骆吉旺 浏览次数:6091

国家煤矿安监局主题教育第二巡回指导组来滇检查指导


近日,国家煤矿安全监察局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长祁炜一行来滇检查指导云南煤矿安全监察局主题教育工作。

指导组深入大理监察分局、曲靖监察分局及云南省煤矿安全技术培训中心,实地查阅了主题教育有关资料,与党员干部开展了座谈,对各单位开展主题教育作指导。11月15日,指导组在省局召开反馈会,听取云南煤矿安监局第二批主题教育情况汇报,反馈检查指导情况。省局党组书记贺德安,党组成员杨学辉、朱勇、姜周林,第二批主题教育单位主要负责人、局主题教育指导组成员参加反馈会。

指导组充分肯定了云南煤矿安监局第二批主题教育取得的成绩:一是局党组高度重视,及早安排部署,专题研究、精心制定实施方案,结合实际认真有序推进;二是局指导组指导有力有效,突出重点强化督促指导;三是第二批主题教育切实把四项重点措施落实主题教育全过程,学习教育有创新、调查研究结合实际、检视问题有深度,整改落实有成效;四是坚持把主题教育与监察执法各项工作结合起来,两手抓、两不误、两促进,用主题教育推动工作,主题教育取得明显阶段性成效。

指导组针对存在问题和不足,对下步工作提出要求:一要深入学习中央《指导意见》和国家煤矿安监局有关部署,准确把握总体要求,充分认识第二批主题教育的重要性、复杂性和艰巨性,切实增强工作的责任感、紧迫感;突出领导班子、处级领导干部这个重点,坚持理论学习再加强,调查研究、检视问题、整改落实再抓实,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。二要密切联系群众、紧密结合实际,聚焦主题主线,拿出破解难题的硬招实招,进一步提升主题教育质量。三要认真梳理问题和意见建议,坚持问题导向,建立问题清单和整改台账,督促整改销号,做到问题不整改不罢手。四要进一步强化督促指导,统筹安排好各项工作,抓好中央、应急管理部、国家煤矿安监局党组各项要求再落实,跟进学习党的十九届四中全会精神,以主题教育成果推进煤矿安全生产形势持续稳定好转。

贺德安在反馈会上强调,全局第二批主题教育单位对第二巡回指导组指出的问题,要照单全收、认真整改、举一反三、深刻反思,落实责任、落实措施,扎实推进主题教育;省局各指导组要切实加强检查指导,指到“痛”处、导到“实”处,确保圆满完成主题教育各项任务,实现主题教育预期效果。

期间,指导组还就第一批主题教育整改“回头看”和政治工作开展了专题调研,听取了省局汇报,与省局领导和有关部门、单位负责人开展座谈。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004