欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2021/1/27 17:54:58来源:本站作者:安全监察处 郭城铭 浏览次数:2731

云南煤矿安监局督促全省煤矿作新一轮安全生产承诺


近日,云南煤矿安监局印发通知,督促全省煤矿企业向地方人民政府作出新一轮安全生产承诺,签订煤矿安全生产承诺书。

通知指出,全省煤矿企业要全面落实安全生产主体责任,依法依规、诚实守信加强安全生产工作,实现煤矿安全生产工作从注重监督与约束的外部监管机制向激发企业自主与自觉的内生机制转变,在全行业营造“守信畅通无阻、失信寸步难行”的浓厚氛围。

通知明确,全省煤矿要围绕六个重点内容作出承诺:严格依法依规办矿,建立健全“四个体系”,杜绝非法违法行为;严格落实主体责任,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、应急救援到位;严格煤矿安全管理,及时消除事故隐患;严格煤矿灾害治理,严格通风系统管理,落实瓦斯、水、火等灾害治理措施;严格安全生产标准,严把复工复产验收“五关”,深化三年行动,深入开展大排查;严格煤矿事故防控,坚持“管理、装备、素质、系统”并重,切实做到不安全不生产,若发生生产安全事故,自愿接受事故查处“四个一律”措施。同时,督促煤矿企业主要负责人向社会和全体员工公开承诺、管理人员和从业人员向煤矿承诺。

通知要求,全省煤矿要向地方人民政府作出安全生产承诺,煤矿企业主要负责人要向内部职工和社会公众作出安全生产承诺,煤矿管理人员和从业人员要向煤矿作出安全生产承诺,承诺书要在矿区显要位置进行公示。属地监管部门加强对煤矿安全生产承诺情况的监督检查,凡是未作出安全生产承诺的煤矿,一律不得批准复工复产验收。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004