欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  曲靖监察分局 
云南煤矿安监局指导参与罗平县“安全咨询日”活动
发布时间:2020/6/17 9:42:56来源:本站作者:曲靖监察分局 方远 浏览次数:4267

6月16日,罗平县人民政府召集辖区煤矿在阿贵联办煤矿开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全咨询日”活动。云南煤矿安全监察局党组成员、纪检组长姜周林率局机关、曲靖监察分局有关人员现场指导、共同参与。

现场活动丰富多彩,形式多样。一是通过展板集中展示习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述精神,煤矿安全生产最新方针、政策、法规,通俗易懂的宣传煤矿安全基本知识、煤矿生产知识、安全事故应急避灾自救互救技能。二是设立现场咨询台,云南煤矿安全监察局曲靖监察分局派专人向广大煤矿从业人员提供与煤矿生产密切相关的安全咨询服务,对煤矿安全生产法律法规答疑解惑,并在现场发放宣传资料传播安全生产法律法规和安全文化,让安全知识宣传直抵人心。三是组织集中观看事故警示教育片,对罗平县树根田煤矿“2.29”较大顶板事故、师宗县大普安煤矿“1.6”较大顶板事故等4起典型事故案例进行剖析,扩大事故警示教育的覆盖面和影响力,切实增强煤矿职工安全意识,动员全体煤矿从业人员积极参与到安全生产工作中来。四是召开座谈会,与参加活动煤矿矿长、法人谈心对话,对云南省煤炭产业高质量发展三年行动计划、曲靖市保留煤矿、退出煤矿“两个清单”、云政发〔2020〕9号文件精神等相关政策进行广泛宣传,对煤炭产业政策存在的困惑逐一进行解答,并倾听煤矿投资人、矿长对改进煤矿安全监管监察工作提出的相关意见建议。

“安全咨询日”活动掀起了罗平县“安全生产月”活动热潮,助推形成了全员关注、全员参与安全发展的浓厚氛围。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004