欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  曲靖监察分局 
曲靖监察分局召开年度工作会议
发布时间:2021/2/1 18:13:01来源:本站作者:曲靖监察分局 夏显欢 浏览次数:4114

1月28日,云南煤矿安全监察局曲靖监察分局召开2021年煤矿安全监察工作会议。传达全国、全省安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议、全国矿山安全生产工作会议、云南煤矿安全监察工作会议精神,总结2020年工作成效、分析安全生产形势和工作不足,安排2021年工作。云南煤矿安全监察局党组成员、总工程师朱勇率工作组到会指导。

会议指出,2020年,曲靖分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级决策部署,以忘我精神认真履职尽责,“政治机关”意识得到强化、“监察执法”效能得到体现、“本质安全”基础得到提升、“外聚合力”成效得到彰显、“队伍建设”力度得到加强,圆满完成各项工作任务。同时,全市面临的煤矿安全生产形势依然严峻复杂,既有企业安全主体责任落实不到位,违法违规行为屡禁不止、屡罚不改,事故教训汲取不深刻等老问题亟待解决,也有灾害日益严重、采掘接续紧张、新产品新材料入井等带来的新风险必须防范。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,以煤矿安全生产和监察队伍不出事为目标,着力从根本上消除隐患、从根本上解决问题,完善风险研判预警告知、事故和隐患反思、联系指导服务机制,抓实严格执法、规范执法、精准执法、廉洁执法,推进安全标准化、机械化、自动化、信息化、智能化“五化”建设,狠抓安全责任落实、重大风险管控、重大灾害超前治理、安全基础建设、精准履职和班子队伍建设,扎实开展“三年行动”和“大排查”。

省局工作组充分肯定了曲靖监察分局班子队伍付出的努力和取得的实效,强调要瞄准目标,压实全面从严治党廉政责任,敲好警示教育“警醒钟”,带好党纪党规“安全帽”,念好廉洁自律“紧箍咒”,确保队伍不出事;要压实煤矿安全监察业务责任,围绕“三年行动”主线,落实重要系统、重大灾害、重点环节大排查“三重一大”措施,聚焦煤矿安全监察执法主业,保持“打非治违”高压态势主调,突出煤矿安全生产主体责任,夯实安全基础,确保煤矿生产安全不出事。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004