欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局挂钩扶贫点如期脱贫摘帽
发布时间:2020/5/25 17:40:02来源:本站作者:红河监察分局 浏览次数:8384

近日,云南省政府正式批准31个县市区退出贫困县,云南煤矿安全监察局红河监察分局挂钩帮扶点所在的金平县如期脱贫摘帽,分局挂钩扶贫工作取得重要的阶段性成果。

2016年以来,按照红河州统一安排部署,红河监察分局挂钩帮扶金平县老勐镇苦竹林村委会,苦竹林村是全省扶贫工作对象建档立卡深度贫困村和民族直过区。4年来,分局先后共组织32支扶贫小分队246人次赴扶贫点开展“挂包帮、转走访”工作,累计投入扶贫资金85.07万元,推进扶贫项目13个。通过艰苦不懈的努力,分局挂钩帮扶的57户贫困户53户脱贫出列,贫困人口由257人减少至13人,贫困发生率下降至1.04%,经相关部门验收、评估,脱贫出列。

下一步,分局将按照脱贫不脱钩、脱贫不脱帮扶要求,继续落实好扶持政策,履行好帮扶责任,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004