欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局:优化党建考核 发挥导向作用
发布时间:2020/3/30 10:13:31来源:本站作者:局直属机关党委 敖放 浏览次数:9939

云南煤矿安全监察局党组近日印发《2020年全面从严治党责任制考核办法》,深入贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,充分发挥党建考核的激励导向作用,着力压紧压实党建责任、考准考实工作实绩,有效减轻基层负担。

一是突出激励性,科学设置考核体系。在考核基层党组织“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和履行全面从严治党主体责任”等基础项目完成情况的同时,设置“带头抓落实、带头学理论、带头勇担当、带头当标兵”等加分项目,充分发挥目标考核的激励导向作用。

二是突出科学性,改进考核方式方法。坚持党建考核与综合考核、平时考核与年终考核有效衔接,按照工作重点、难易程度科学设置考核权重,半年考核、年终考核各占年度考评得分的40%、60%,且党建考核年度得分纳入年度综合考核评价体系计算分值,有效推进党建工作与中心工作深度融合。

三是突出操作性,精简量化考评清单。按照“少、精、准”原则,注重分类分级,突出工作重点,对各项考核内容进行具体量化,合理精简无法量化、抽象空泛的定性指标,着力解决内容繁琐、针对性不强的问题,为考核“瘦身”、给基层“减负”。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004