欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
大理监察分局召开2020年度民主生活会
发布时间:2021/1/28 11:34:35来源:本站作者:大理监察分局 浏览次数:3548

近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局党总支组织召开2020年度民主生活会,省局民主生活会督导组到会指导,分局三级调研员以上领导列席会议。

会议汇报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、2020年中央巡视反馈意见整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况和准备情况。分局班子成员分别对照检查、开展批评和自我批评,列席会议的其他同志也对班子及班子成员提出了批评意见。

督导组认为,分局民主生活会紧扣主题,达到了预期效果,突出了党内生活的政治性、严肃性。会前准备充分,思考问题深刻、查摆问题认真,班子及班子成员共检视问题96条,并逐一制定了整改措施。会上大家能够开诚布公、坦诚相见地开展批评和自我批评,体现了“既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情”,是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会。

督导组要求,一要下定决心抓整改,班子成员要虚心接受批评意见,结合岗位职责,主动认领问题,抓实问题整改。二要明确方向抓整改,要树牢宗旨意识,做到整改过程群众参与,整改成效群众检验,确保整改结果群众满意。三要注重实效抓整改,逐一梳理查摆出的问题,制定整改措施、建立整改台账,做到真改、实改、改出成效。四要加强领导抓整改,分局班子成员要认真履行一岗双责,突出禁酒令、缴纳伙食费、“零报告”等制度落实,树立分局良好形象。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004