欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
昭通监察分局召开2020年度民主生活会
发布时间:2021/1/29 17:56:09来源:本站作者:昭通监察分局 魏小龙 浏览次数:4409

1月29日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局党总支组织召开2020年度民主生活会,局党组成员、纪检组长姜周林同志率督导组到会指导,分局室主任以上人员列席会议。

会议汇报了上年度专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,分局党总支书记代表班子作对照检查,各班子成员逐一进行检视剖析,严肃认真地开展了批评和自我批评,列席会议的其他同志也对班子及班子成员提出了批评意见。分局班子共查找问题14条,提出整改措施28条,班子成员共查摆问题61条;收集到对班子及班子成员的批评意见53条。

督导组认为,分局民主生活会准备充分,自我批评开门见山,相互批评直截了当,真点问题、点真问题,取得了较好效果。

督导组要求,一是要提高政治站位,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚决做到“两个维护”,切实增强抓好煤矿安全生产、推动云南煤炭产业高质量发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要坚持每周政治理论学习制度,充分利用中心组学习、“三会一课”、内部培训等载体抓好政治理论学习和业务学习,在学深悟透上下功夫,在学用结合上再强化,切实补足精神之钙。三是要坚持政治引领,以高度负责的政治责任感把管党治党和煤矿安全等各项工作放在心上、抓在手上,以坚决的态度、强力的担当、务实的作风不折不扣地落实好省局年度工作会议安排的各项工作任务;坚定标本兼治路径,用好守正创新办法,努力实现监察区域煤矿安全生产“零死亡”,干部队伍“零违纪”目标。四是要认真抓好问题整改,对本次民主生活会查摆的问题、收集到的批评意见,分局领导班子和班子成员要进一步制定整改方案,明确整改责任和时限要求,要在整改中体现班子解决问题的决心和能力,确保整改措施落地见效。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004