欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
曲靖监察分局召开2020年度民主生活会
发布时间:2021/2/1 9:57:11来源:本站作者:曲靖监察分局 夏显欢 浏览次数:4119

1月28日,云南煤矿安全监察局曲靖监察分局党总支组织召开2020年度民主生活会,省局督导组到会指导,分局四级调研员以上职级干部列席会议。

会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,分局党总支书记代表班子作对照检查,班子成员逐一进行检视剖析,严肃认真地开展了批评和自我批评。分局班子共查找问题18条、制定整改措施46条,班子成员共查摆问题68条、制定整改措施63条。

督导组认为,分局民主生活会准备充分有态度,查找问题全面具体有深度,分析问题根源客观透彻有高度,谈心谈话袒露心扉有气度,整改措施详尽可操作有力度。会上,大家、直面问题,敢于自揭伤疤、自我亮丑,会议严肃认真,自我批评见人见事见思想,相互批评直截了当、一针见血有辣味,突出了“真”、展现了“深”、做到了“实”,取得了较好效果。

督导组要求,一是必须端正态度、认识再提高。本着有则改之、无则加勉的心态,站在煤监事业的高度、关爱同志的角度、履职尽责的深度、长远发展的广度来思量批评与自我批评。二是必须举一反三,问题再聚焦。着力正视存在问题补短板,履行核心职能防范煤矿安全事故。三是必须补短纠偏,整改再加码。做实整改措施,注重立行立改、持续发力,确保取得实实在在成效。四是必须知行合一,责任再压实。立足学思用贯通,说到做到,避免说做两张皮,以此锤炼忠诚干净担当的政治品格。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004